Десант православных летних площадок высадился в редакции ИА EAOMedia

Ребята узнали о тонкостях профессии журналиста, особенностях работы в Интернете и попробовали себя в роли корреспондентов (ФОТО)
Гости в редакции. Фото: ИА EAOMedia

Сегодня сотрудники редакции ИА EAOMedia принимали необычных гостей. Познакомиться с корреспондентами, узнать о некоторых тонкостях профессии пришли школьники, отдыхающие на площадке летнего пребывания при Благовещенском кафедральном соборе "Потомки первопоселенцев Приамурья" и воспитанники школы юных пономарей, организованной при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019".

Шумную разношерстную компанию принимала главный редактор Марина Померанцева. Она рассказала немного о самых любопытных моментах профессии, а затем предоставила ребятам самим попробовать себя в роли акул пера и взять у нее интервью. Так гости выяснили, что журналист – это труд почти круглосуточный, для работы корреспондентом вовсе не обязательно получать профильное образование, насколько широкую аудиторию привлекает контент EAOMedia, как далеко простираются границы холдинга "ПримаМедиа" и многое другое.

"На мой взгляд, это одна из главных информационных интернет-площадок нашей области. Поскольку Интернет – это среда наиболее актуальная на сегодняшний день, детям важно и полезно знать, как создаются новости именно в интернет-среде, — говорит настоятель Казанского храма Биробиджана, член Союза журналистов ЕАО иеромонах Фаддей. — Я надеюсь, что среди этих ребят есть будущие работники пресс-службы Биробиджанской епархии. В любом случае, этот опыт поможет им в дальнейшем понимать значимость русского языка, насколько важно и необходимо учиться и развиваться не только в рамках школьной программы, но даже в рамках летнего отдыха".

Опыт оказался интересным не только для самих ребят, но и для принимающей стороны. Что и говорить, гостей в таком количестве мы видим нечасто. А свойственная возрасту непосредственность, с которой ребята задавали вопросы, приятно разнообразила насыщенный инфоповодами трудовой день. Благодарим ребят за то, что помогли немного отдохнуть от бесконечного потока по-взрослому тяжеловесной информации, которая обычно сопровождает наши будни.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia