Названы лучшие марки мармелада

Специалисты "Росконтроля" протестировали мармелад шести российских брендов
Мармелад. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество яблочного мармелада шести торговых марок и назвал самые безопасные из них, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА SakhalinMedia.

На экспертизу отправили жевательный мармелад с яблочным вкусом или ароматом брендов "Ваш выбор", "Ударница", "Каждый день", "Азовская кондитерская фабрика", "Пират-мармелад/TROLLI" и "Белевский мармелад".

В образце "Каждый день" выявили синтетические красители — тартразин (Е102) и синий блестящий FCF (133). При этом в его составе был указан натуральный краситель хлорофиллин.

Производитель мармелада "Ваш выбор" не скрыл информацию о наличии консерванта в своей продукции — сорбиновой кислоты и красителя зеленого S (Е142). В продукции остальных марок красителей и консервантов не обнаружено.

"Синтетические красители, как и любые другие пищевые добавки, могут вызывать реакции непереносимости у ряда восприимчивых лиц, в том числе аллергические реакции", — отметила главный специалист союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

В мармеладе "Каждый день", "Ударница" и "Пират-мармелад/TROLLI" не нашли фруктового сырья. В последнем образце содержание концентрата яблочного сока составило менее 2%. Яблочное пюре эксперты нашли только в товаре "Белевский мармелад" (33%).

Самым сухим мармеладом оказался "Пират-мармелад/TROLLI". К тому же он имеет очень высокую кислотность, добавили специалисты.

По результатам проверки к покупке рекомендован яблочный мармелад марок "Белевский мармелад", "Ударница", "Азовская кондитерская фабрика", "Пират-мармелад/TROLLI" и "Ваш выбор".

Образец "Каждый день" попал в черный список "Росконтроля".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia