"Мы здесь!": ударной волной прошел по Биробиджану фестиваль молодежного творчества

Фоторепортажи

"Мы здесь!": ударной волной прошел по Биробиджану фестиваль молодежного творчества

Пятичасовым музыкальным марафоном на главной площади Биробиджана завершился 29 июня фестиваль-конкурс молодежного творчества "Мы здесь!". В главном концерта приняли участие 18 групп и исполнителей. Обладателями Гран-при и сертификата на 50 тысяч рублей стала кавер-банда "JAM" из Биробиджана, группы "Лавровый лист" (Биробиджан) и "Дети понедельника" (Хабаровск) "напели" на сертификаты по 25 тысяч рублей. Фестиваль был организован по инициативе губернатора области Александра Левинталя и члена Совета Федерации от ЕАО Ростислава Гольдштейна, сообщает ИА ЕАОMedia.

Фестиваль 2019 года стал уже третьим. Начинаясь как региональный, в прошлом году он расширил состав участников за счет гостей из соседних регионов, а в этом году уже приобрел статус международного — участие в нем приняла творческая делегация из китайского Хэгана.

Зрители увидели на сцене творческие бригады и исполнителей из Биробиджана, Хинганска, Облучья, Хабаровска и Амурска. Ряд команд уже был хорошо знаком, но были и те, чей стаж насчитывал один-три месяца.

Номера были представлены на любой вкус. Звучали кавер-версии известных композиций и собственные произведения исполнителей.

Интерактив зрителей обеспечили викторины на знание истории и географии области. Победителей ждали призы от биробиджанских предпринимателей — от мороженого до сотового телефона.

Звук и свет были подготовлены командой областной филармонии и городского ДК, и были, как отметили сами участники, "вполне на уровне".

Решение команды профессионального жюри совпало с мнением большинства зрителей. Биробиджанцы и гости города оценили настоящий драйв, плотный звук и высокое исполнительское мастерство участников групп "JAM" и "Дети понедельника". Интрига быта только в том, кто из низ них станет обладателем Гран-при. Огня добавил "Лавровый лист", чей руководитель Дмитрий Лобода выступил фронтменом фестиваля и его "конферанс" держал пульс концерта.

Все участники были отмечены памятными дипломами и подарками. Помощник сенатора Ростислава Гольдштейна Мария Костюк на церемонии награждения тепло поблагодарила всех участников, организаторов фестиваля и зрителей, которые, несмотря на дождь, продолжали поддерживать артистов.

Праздник продолжился в одном из музыкальных заведений города, где участники и зрители смогли пообщаться в "домашней" обстановке и, разумеется, под живую музыку.

30.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia