Только треть жителей ЕАО удовлетворены доступностью медицины

Также низко бывшие и будущие пациенты из Еврейской автономии оценили состояние и оснащенность учреждений здравоохранения
В больнице. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Наиболее низкие показатели удовлетворенности доступностью медицины среди дальневосточных субъектов демонстрируют ЕАО, Камчатка и Забайкалье (34%), свидетельствуют данные ВЦИОМ. В этих же регионах жители крайне низко оценили состояние инфраструктуры и оснащенности медицинских объектов, сообщает ИА ЕАОMediа со ссылкой на ТАСС.

Выборочные данные исследования привела на V всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока", которая завершилась в Магадане, директор по исследованиям ВЦИОМ Елена Михайлова.

По ее словам, в целом по Дальнему Востоку только 35% населения удовлетворены доступностью медуслуг. При этом этот показатель в Якутии и на Чукотке составил 50% и 49% соответственно.

"Положительно оценивают состояние инфраструктуры и оснащенности медицинских объектов 40% жителей ДФО. Наиболее благоприятная ситуация – тоже в Якутии и на Чукотке, и в аутсайдерах рейтинга – те же Камчатка, Забайкалье и ЕАО", — отметила Михайлова.

Известно также, что лидером среди регионов ДФО по удовлетворенности работой скорой помощи стала Магаданская область (32% опрошенных), за нею следуют Чукотский АО% (31%) и Сахалинская область (28%).

Проблемы в здравоохранении ЕАО носят системный характер, отмечают эксперты. В последнее время власти региона значительно активизировали свою работу по привлечению и закреплению кадров в отрасли, идет модернизация медучреждений. Но ситуация в здравоохранении по-прежнему остается напряженной.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители ЕАО определились с тремя главными бедами региона

Катастрофическая ситуация в медицине — самая больная тема для жителей Облученского района

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia