Главу компании-перевозчика в ЕАО наказали за нарушение правил транспортной безопасности

По результатам прокурорской проверки и рассмотрения административного дела руководителю организации вынесли предупреждение
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В ЕАО руководителю компании, осуществляющей пассажирские перевозки, вынесено предупреждение за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности. Организация не провела мероприятия по категорированию транспортных средств, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Прокуратура Смидовичского района провела проверку исполнения объектами транспортной инфраструктуры законодательства о транспортной безопасности и антитеррористической защищенности.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ "О транспортной безопасности", Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ "О противодействии терроризму" в ООО, осуществляющем деятельность по пассажирским перевозкам, не проведены мероприятия по категорированию транспортных средств.

По результатам проверки прокурор района Виктор Балаев в адрес директора данной организации внес представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по факту нарушений требований в области транспортной безопасности в отношении директора ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

По результатам рассмотрения постановления по делу об административном правонарушении указанному должностному лицу вынесено предупреждение", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia