За сбитого на "зебре" ребенка и оставление места ДТП водителю в ЕАО дали 1 год колонии

Также осужденный должен выплатить 500 тысяч рублей компенсации потерпевшей стороне
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА ЕАОMedia

К 1 году лишения свободы приговорен молодой житель ЕАО, который сбил ребенка на "зебре" и скрылся с места ДТП. Пострадавший получил тяжелые травмы и долгое время проходил лечение в условиях стационара. Суд удовлетворил и гражданский иск — потерпевшей стороне водитель должен выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"С участием старшего помощника прокурора Биробиджанского района Ларисы Ушаковой судом рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Биробиджанского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Установлено, что 26 августа 2018 года в вечернее время житель с. Птичник, управляя технически исправным автомобилем, двигаясь по проезжей части автомобильной дороги "Биробиджан-Головино", не предпринял мер к снижению скорости, в результате чего выехал на нерегулируемый перекресток и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчику причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома лонной кости слева, многочисленные ушибы и ссадины, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Водитель с места происшествия скрылся. Пострадавшего сразу же обнаружили очевидцы и вызвали скорую медицинскую помощь. Мальчик был госпитализирован в больницу, где длительное время проходил лечение в условиях стационара.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, которая настаивала на применении к подсудимому реальной меры наказания за содеянное и отсутствии оснований для избрания более мягкого вида наказания, суд приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселения.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia