С нарушением возил детей, подвергая их опасности, школьный автобус в ЕАО - прокуратура

На руководителя образовательного учреждения возбудили дело об административном правонарушении
С нарушением возил детей школьный автобус в ЕАО. Фото: https://prokuror-eao.ru

Прокуратура Смидовичского района ЕАО с привлечением специалистов райотдела ГИБДД ОМВД провела проверку исполнения федерального законодательства при организации перевозки учащихся муниципального бюджетного образовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа № 3 п. Смидович", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на областную прокуратуру.

"Установлено, что подвоз школьников из с. Ольгохта до места обучения осуществляется рейсовым автобусом по маршруту "п. Смидович – с. Ольгохта – п. Смидович", находящемся на балансе у образовательного учреждения.

Как показала проверка, в нарушение требований государственного стандарта транспортное средство оснащено технически исправным оборудованием — тахографом, который не используется по назначению и находится в нерабочем состоянии, что не обеспечивает безопасность при перевозке детей.

В этой связи, прокуратурой района в адрес директора МБОУ "СОШ №3 п. Смидович" внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения закона устранены, 1 работник учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по результатам рассмотрения которого указанному должностному лицу вынесено предупреждение", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia