Реальный срок за неуплату алиментов заработала жительница ДФО

Задолженность по выплате средств на содержание трех несовершеннолетних детей превысила 1,5 млн рублей
Решетка. Фото: Вероника Рыбальченко

Прокуратура Солнечного района Хабаровского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней безработной жительницы п. Горный. Суд признал ее виновной в неуплате без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенном неоднократно, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры, передает ИА ЕАОMedia.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ранее, по решению мирового судьи, данная гражданка обязана уплачивать алименты на содержание 3 несовершеннолетних детей в размере половины всех видов заработка до их совершеннолетия. За неисполнение данного решения суда она была привлечена к административной ответственности в виде обязательных работ на срок 50 часов. Однако и после применения административного наказания гражданка, продолжила уклоняться от уплаты алиментов.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала, пояснила, что не работала, алименты на детей не платила, но пообещала трудоустроиться и в дальнейшем выплачивать средства на содержание детей.

Между тем, суд, назначая наказание, учел, что ранее подсудимая за неуплату алиментов осуждалась к 6 месяцам исправительных работ, однако злостно уклонялась от отбывания данного вида наказания и вновь продолжила уклоняться от уплаты алиментов, материальную и иную помощь детям не оказывала, мер к трудоустройству не принимала. Также женщина судима за преступление имущественного характера и совершила данное деяние в период условного осуждения. Задолженность по выплате алиментов у нее превысила 1,5 млн рублей.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости назначения жительнице поселка наказания в виде лишения свободы, поскольку более мягкий вид наказания не достигнет цели исправления осужденной, приговорил ее по совокупности приговоров к 2 годам 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia