Окровавленного кота со вспоротым животом нашли в биробиджанском дворе

Спасти изувеченное животное попытались ветеринары
. Фото: Добрые руки

Раненого кота нашла жительница Биробиджана в одном из дворов города. Беспомощное животное, истекавшее кровью, она привезла в ветеринарную клинику. Пострадавшему экстренно сделали операцию. Теперь его жизнь вне опасности. Биробиджанские зоозащитники объявили сбор средств на реабилитацию усатого больного, сообщили корреспонденту ИА ЕАОMedia в областной зоозащитной организации "Добрые руки".

Кот

Кот. Фото: Добрые руки

Без посторонней помощи у найденного на улице животного не было шансов на выживание. На животе у него обнаружили глубокую рану. Существовал риск проникновения инфекции. Выжить ему удалось благодаря вовремя оказанной помощи.

"Кот, можно сказать, просто счастливчик. Рана оказалась свежей, учитывая высокую температуру воздуха и наличие насекомых, могло пойти заражение. Травма очень серьезная, органы были на грани выпадения, кот потерял много крови", – рассказала волонтер Наталья.

кот

кот. Фото: Добрые руки

При каких обстоятельствах кот мог так серьезно пострадать, волонтерам неизвестно. Сразу же был объявлен сбор средств, чтобы покрыть затраты на операцию и реабилитацию. Животному сейчас требуется специализированное питание, лекарства, средства по уходу, регулярные перевязки.

"Спасибо всем неравнодушным, деньги на погашение долга за операцию нам удалось собрать очень быстро. Сейчас кот, мы его назвали Василий, ждет помощи на восстановление, которое потребует финансовых затрат. Ухаживает за ним девушка, которая его нашла. Котик добрый, ласковый. Люди ошибочно думают, что животным на улице живется комфортно, якобы это их естественное место обитания. Но мы забываем, что кошки уже давно одомашнены. Они должны жить с человеком и под контролем человека. Выброшенные на улицу коты и кошки очень часто попадают в беду, они больше двух лет почти не живут", – рассказала руководитель областной зоозащитной организации "Добрые руки" Ольга Батенкова.

Пожертвования принимаются на карту "Сбербанка" 4276 8700 1481 3823, оформленную на председателя областной зоозащитной организации "Добрые руки", с пометкой "Вася".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia