Сотрудники психбольницы ЕАО пожаловались на нарушения при начислении зарплаты

Работники медучреждения попросили руководство областной прокуратуры проверить правильность расчетов
Сотрудники психбольницы ЕАО пожаловались на нарушения при начислении зарплаты. Фото: ИА PrimaMedia

Медицинские работники психиатрической больницы ЕАО обратились на личный прием к исполняющему обязанности прокурора области Владимиру Минигораеву. Сотрудники учреждения пожаловались на нарушения трудовых прав в части начисления заработной платы без учета ненормированного рабочего дня и особых условий труда. По данному вопросу будет проведена проверка, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Исполняющий обязанности прокурора Еврейской автономной области Владимир Минигораев провел личный прием граждан, на который обратилось10 человек. Заявители жаловались на нарушения трудового и жилищного законодательства, неисполнение судебных решений, несоблюдение заказчиками условий контрактов. Кроме того, поднимали вопросы предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, оплаты труда медицинских работников, обеспечения жильем лиц, оставшихся без попечения родителей.

В частности, медицинские работники ОГКУЗ "Психиатрическая больница" обратились с просьбой проверить правильность расчетов оплаты труда. Они пожаловались на нарушения трудовых прав в части начисления заработной платы без учета ненормированного рабочего дня и особых условий труда.

Жительница областного центра обратилась с жалобой на действия ОГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг". Она сообщила, что ежегодно с нее незаконно удерживают излишне выплаченную региональную социальную доплату к пенсии по причине технической ошибки в информационной программе.

Заявительница из г. Биробиджана пожаловалась на длительное неисполнение решения суда о предоставлении ей жилого помещения как сироте. В 2015 году суд вынес положительное решение по ее иску к управлению опеки и попечительства ЕАО о признании за ней данного права. До настоящего времени судебное решение не исполнено.

Представитель ООО "Чистый город" обратился с жалобой на неоплату заказчиком, администрацией Бирского городского поселения, обязательств по муниципальному контракту. В нарушение условий контракта расчет с обществом за выполненные работы не произведен.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia