Полмиллиона под дулом пистолета отдал китайский бизнесмен нападавшим в ЕАО

За разбойное нападение под суд пойдут трое жителей Амурской области
нападение. Фото: https://pixabay.com

В суд направлено уголовное дело в отношении троих мужчин, совершивших разбойное нападение на китайского предпринимателя. Более полумиллиона рублей он отдал вымогателям, которые угрожали ему пневматическим пистолетом и бейсбольной битой. Житель Поднебесной занимался приемом кедровых шишек в Облученском районе. В помещение к нему злоумышленники проникли незаконно. Они заранее знали, что при себе у бизнесмена имеется крупная сумма денег, сообщили корреспонденту ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Прокуратурой Еврейской автономной области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Амурской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

Производство предварительного расследования осуществлялось СЧ СУ УМВД России по Еврейской автономной области. Установлено, что в ноябре 2018 года группа лиц, находясь в помещении здания, расположенного в г. Облучье Облученского района ЕАО, с применением насилия, опасного для жизни здоровья, открыто похитили у гражданина КНР денежные средства в размере 564,0 тыс. рублей.

Заведомо зная, что у гражданина КНР, осуществлявшего прием кедровой шишки на территории Облученского района, при себе имеется крупная сумма денежных средств, злоумышленники незаконно проникли в помещение, в котором находился иностранный гражданин, и, угрожая пневматическим пистолетом и бейсбольной битой, похитили у него денежные средства, чем причинили ему материальный ущерб.

В отношении двоих обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia