Семью дальневосточных аистов в ЕАО пополнят "воспитанники" приморского зооцентра

Осиротевших птенцов подобрали в Лесозаводском районе
Птенцы аиста ждут переезда в ЕАО. Фото: https://www.instagram.com/p/Bzx-5SIhPrp/

Двое дальневосточных аистов вскоре пополнят популяцию этой краснокнижной птицы в ЕАО. В настоящий момент в центре реабилитации диких животных "Тигр" (с. Алексеевка, Приморский край) находятся две особи, которых планируется выпустить в дикую природу на территории области, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на страницу центра в Instagram.

Аистят нашли в Лесозаводском районе Приморья рядом. Дерево с гнездом обрушилось, взрослых птиц рядом не было. Птенцы едва могли стоять на ногах.

Птиц 20 июня доставили в Приморский сафари-парк. Специалисты парка помогли определить, что это – краснокнижные дальневосточные аисты. Вид считается исчезающим, по подсчетам орнитологов, сегодня популяция насчитывает всего около 2,5 тысячи особей.

11 июля аистов перевезли из сафари-парка в центр "Тигр". Их разместили в большом вольере, который недавно построили специально для содержания птиц, нуждающихся в помощи. Птицы чувствуют себя хорошо, на аппетит не жалуются – съедают по 2 кг рыбы в день.

Как заявили представители Центра "Тигр", под надзором аисты проживут около месяца, а затем их перевезут в ЕАО – в места скопления их сородичей – и выпустят на волю. При этом птиц оснастят спутниковыми передатчиками, которые позволят отслеживать их перемещение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Редкие кадры: потомством обзавелась семья Дальневосточных аистов в ЕАО

Новый для фауны ЕАО вид птиц обнаружили ученые из ЕАО и Китая

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia