Вопросы сбора и вывоза мусора обсудили в Смидовичском районе ЕАО

Несанкционированные свалки продолжают появляться с завидной регулярностью
Тематическое фото. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

На аппаратном совещании при главе Смидовичского муниципального района Максиме Шупикове рассмотрены вопросы, касающиеся сбора и вывоза мусора, наведения порядка на территориях населённых пунктов района, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

Так, вывоз твёрдых коммунальных отходов в поселениях Смидовичского района осуществляется своевременно. Что касается частного сектора – в Смидовичском, Николаевском городских, Волочаевском, Камышовском сельских поселениях вывоз мусора организован. В Волочаевском и Приамурском городских поселениях ведутся работы по налаживанию системы его сбора и вывоза.

В течение апреля, мая и июня проведены мероприятия по уборке мусора и наведению порядка на территориях населённых пунктов, а также ликвидации несанкционированных свалок. Но за пределами любого села и посёлка картина меняется не в лучшую сторону. Несанкционированные свалки продолжают появляться с завидной регулярностью.

За негативное воздействие на окружающую среду в бюджет района поступили платежи в размере 1,182 млн рублей от 39 плательщиков.

Глава района Максим Шупиков поручил главам городских и сельских поселений активизировать сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов, в том числе из частного сектора, сделал акцент на проведении работы с людьми, уборке несанкционированных свалок и наведении порядка не только на территориях населённых пунктов, но и за их пределами.

Отделу природопользования и охраны окружающей среды администрации района также рекомендовано держать на контроле ситуацию по выявлению и пресечению незаконной добычи полезных ископаемых и незаконной вырубке лесов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia