ВИДЕО: Ядовитая метровая гадюка наделала шума в центре Биробиджана

Спасатели отловили опасную гостью и выпустили в лесу
Ядовитая метровая гадюка наделала шума в центре Биробиджана. Фото: МЧС ЕАО

В службу спасения позвонили очевидцы с сообщением о том, что в районе площади имени Ленина в Биробиджане находится змея. На вызов немедленно выехал расчет спасателей. Профессионалы с помощью удавки отловили метровое пресмыкающееся. По словам спасателя Вадима Рафиева, предположительно это гадюка. Ее вывезли в брезентовом мешке в лесополосу за пределы областного центра и выпустили, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.

— От змей лучше не убегать — в панике можно наступить на другую, которая находится рядом. Змеи никогда не нападают первыми, поэтому если вы встретили ее на улице, то не провоцируйте пресмыкающееся и отойдите на безопасное расстояние. Если змея всё же укусила, следует немедленно обратиться к врачам. В том случае, когда поблизости нет больниц и поликлиник, то место укуса надо продезинфицировать, наложить повязку и отметить точное время нападения змеи. Чтобы яд не распространялся по организму, пораженную конечность надо зафиксировать.

Гадюка — это ядовитая змея, чей яд может навредить человеку, но не является смертельно опасным. После укуса змеи следует отказаться от спиртного, поскольку оно препятствует выводу токсинов. При этом в МЧС России советуют пить больше воды — с ней те быстрее выводятся из организма.

Сотрудники МЧС просят жителей частных домов следить за своими постройками, своевременно проводить ремонт и устранять всевозможные щели в полу. На вентиляционные отверстия в фундаменте (отдушины) обязательно надевать крышки. Эти меры не позволят непрошенным животным проникнуть внутрь жилья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia