Электронные визы позитивно влияют на турпоток в ДФО и качество сервиса – Р. Гольдштейн

77 943 иностранных гражданина въехало на Дальний Восток
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: пресс-служба

С момента введения механизма электронных виз на Дальний Восток через пункты пропуска режима Свободный порт уже въехало 77 943 иностранных гражданина. Всего подано 108,4 тысяч заявлений на оформление такой визы, сообщает ИА PrimaMedia.

Способ получения достаточно прост. За четыре дня до предполагаемого въезда надо отправить заявку на специализированный сайт. Ее оперативно обработают и совершенно бесплатно, без взимания консульского взноса выдадут визу.

— Эта система работает с августа 2017 года и обеспечивает Дальнему Востоку поток иностранных туристов, который, в свою очередь, конвертируется в налоги, поступающие в региональные бюджеты. Сегодня дальневосточный регион готов принимать по упрощенной схеме граждан 19 стран, среди которых Япония, Индия, Сингапур, Турция и прочие. Самыми частыми гостями у нас становятся граждане Китая, на втором месте жители Японии. В рамках льготного пропускного режима иностранные гости могут посетить 8 регионов нашей страны, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также подчеркнул, что в связи с ростом турпотока происходит трансформация сферы обслуживания: кафе, рестораны, экскурсионные бюро, гостиницы, даже службы такси уже учитывают в своей деятельности ориентацию на иностранных туристов. Это наглядно заметно по вывескам, меню, навигации, адаптирующихся под языки стран АТР.

— В целом можно констатировать, что льготный режим создает атмосферу гостеприимства и позитивно влияет как на рост турпотока, так и на улучшение качества услуг в смежных сферах. Эксперты отмечают, что как только из турпакета уходит необходимость сложного получения визы и ее оплаты или этот механизм в разы упрощается до простой подачи заявки через интернет, приток туристов на следующий год возрастает на 30%, — отметил Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia