Чума не пройдет: свиную колбасу и пельмени из Китая задержали на границе в ЕАО

Потенциально опасную продукцию вернули в КНР
Чума не пройдет: свиную колбасу и пельмени из Китая задержали на границе в ЕАО. Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО

В пункте пропуска "Амурзет" госсинспектор Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО не допустил ввоза продукции из свинины. При досмотре ручной клади граждан КНР, въезжающих на территорию РФ, задержано около 1,3 кг подконтрольного госветнадзору груза (мясопродукты). Он перевозился в нарушение единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе надзорного ведомства.

Продукция была без ветеринарных сопроводительных документов и выходит из местности, неблагополучной по африканской чуме свиней. С целью исключения угрозы заноса заболевания в России было принято решение о возврате колбасы и пельменей в КНР. Составлены акты задержания и возврата.

Мероприятия по защите территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств проводились совместно с сотрудниками таможенной службы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia