Строительство часовни в честь Собора святых Биробиджанской епархии началось в ЕАО

Их память празднуется 13 июля (ФОТО)
На месте строительства. Фото: http://pravoslavie79.ru

Возведение стен часовни в честь Собора святых Биробиджанской епархии, память которых отмечается 13 июля, началось на городском кладбище города Облучье. Фундамент часовни был заложен летом 2018 года после учреждения Святейшим Патриархом Кириллом Собора святых Биробиджанской епархии. Закладной камень освятил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем 31 августа 2018 года, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Биробиджанской епархии РПЦ.

1 / 2

В информации пресс-службы отмечается, что возведение часовни стало возможным благодаря участию прежнего и действующего мэра Облучья. Помогают в богоугодном деле меценаты и простые горожане. После окончания строительства предстоят отделочные работы, приобретение предметов внутреннего убранства и обустройство прилегающей территории.

Икона

Икона. Фото: http://pravoslavie79.ru

Справка: Празднование Собора святых Биробиджанской епархии установлено в 2018 году. На их иконе стоит надпись "Собор новых мучеников Церкве Русския в Известковом за Христа пострадавших": все восемь биробиджанских святых — новомученики, погибшие в лагерным поселке Известковый в период с 1937 по 1944 год. Среди них пятеро священнослужителей, двое мирян и одна мирянка. День празднования — 30 июня (13 июля н. ст.) — приурочен к памяти новомученика Иоанна Демидова, первого по времени прославления в лике святых из пострадавших и погребенных на территории Биробиджанской епархии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia