Самогонщица из ЕАО стала "героем" административной хроники

Продажа поллитровки домашнего алкоголя за 100 рублей обернулась для жительницы Ленинского района штрафом в 1500 рублей
Деньги. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Жительницу Ленинского района ЕАО привлекли за реализацию спиртосодержащей жидкости к административной ответственности. Самогонщицу поймали на продаже поллитровки за 100 рублей. Свою вину женщина признала, раскаялась и была "награждена" штрафом в 1,5 тысячи рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Ленинского районного суда.

"Участковым уполномоченный полиции МОМВД России "Ленинский" в вечернее время было зафиксировано, как жительница одного из сел района незаконно осуществила розничную продажу спиртосодержащей жидкости по цене 100 рублей за 0,5 литра своему односельчанину. На продавца был составлен протокол по ст. 14.2 КоАП РФ.

Изучив представленные материалы, суд пришел к выводу о наличии в действиях продавца состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.2 КоАП РФ – незаконная продажа товаров (иных вещей) свободная реализация которых запрещена или ограничена. Обстоятельств отягчающих ответственность судом не установлено.

С учетом полного признания вины и раскаяние в содеянном, суд назначил административное наказание в виде штрафа в минимальном размере – 1,5 тысячи рублей", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Продажа бутылки самогона обошлась жителю ЕАО в 30 тысяч рублей

Продала за 100, заплатила 15 тысяч: самогонщицу наказали за незаконную торговлю в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia