Чиновники разгребли свалку на кладбище после нагоняя прокуратуры в ЕАО

Главе Смидовичского поселения внесли представление об устранении нарушений, а "Центральному хозяйственному управлению" выписали штраф
Чиновники разгребли свалку на кладбище после нагоняя прокуратуры в ЕАО. Фото: https://prokuror-eao.ru/

Прокуратурой в ходе проверки установлено, что администрацией Смидовичского городского поселения ЕАО не принимались надлежащие меры по очистке территории муниципального кладбища от мусора и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Прокурор Смидовичского района Виктор Балаев внес в адрес главы администрации поселения представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал принять меры по сбору и вывозу мусора, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Как сообщалось ранее, прокуратурой Смидовичского района проведена проверка по публикации в Instagram о том, что на кладбище поселка Смидович, а также вблизи мест захоронения на старом кладбище находятся несанкционированные свалки бытового мусора.

Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении МКУ "Центральное хозяйственное управление" и его руководителя прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которых им назначено наказание в виде штрафа в размере 13,0 тысяч рублей.

1 / 4

В настоящее время проведены работы по ликвидации свалок на кладбище п. Смидович и очистке от мусора территории старого кладбища. Нарушения закона устранены", — говорится в сообщении прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia