Уму непостижимо: обрушиться в любой момент может часть здания психбольницы ЕАО

Опоры под переходом между корпусами сильно обветшали - несколько месяцев руководство учреждения сигнализирует о проблеме в облздрав (ФОТО)
Обрушиться в любой момент может часть здания психбольницы ЕАО. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Часть здания областной психиатрической больницы под Биробиджаном в любой момент может обрушиться. Опоры под переходом между корпусами лечебного учреждения настолько обветшали, что разваливаются буквально на глазах. Руководство больницы утверждает, что уже несколько месяцев добивается их ремонта, сигнализируя о проблеме в облздрав. Но пока опасный участок на территории медгородка лишь оградили сигнальной лентой, переедает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратился народный корреспондент информагентства, который опасается, что часть здания областной психбольницы в любой момент может обрушиться.

— В психбольнице опоры под переходом между корпусами, где водят больных, представляют удручающее зрелище. На сегодняшний день это место оградили лентами. Но пациенты, медперсонал и посетители, которые приходят проведывать больных, по-прежнему находятся в опасности. Есть риск обвала. Это просто страшно, — возмущен наркорр.

1 / 2

Руководство медучреждения уже несколько месяцев бьет тревогу и сигнализирует о проблеме своему куратору в правительстве ЕАО – управлению здравоохранения. Об этом корр. ИА ЕАОMedia в интервью рассказал заместитель главного врача психбольницы по административно-хозяйственной части Виталий Толстиков.

— Опорам необходимо срочно делать металлический бандаж. Если их не укрепить – это конец. Обвалится весь переход. Мы уже два месяцам говорим о проблеме, пишем в облздрав. А толку от этого нет. Обещали прислать комиссию, и пока тишина. Наверное, начнут что-то делать, когда все рухнет. Мы все там оградили, чтобы под переходом не ходили люди и никто не ставил там машины. А самим переходом, конечно, продолжаем пользоваться. А куда деваться? Нам ведь нужно водить больных, — рассказывает Толстиков.

Информагентство намерено выяснить в облздраве, планируется ли в ближайшее время решать наболевшую проблему? Или же Виталий Толстиков прав, и чиновники будут наблюдать за ситуацией со стороны и лишь смиренно дожидаться трагедии?

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia