Аукцион на ремонт старого моста через Биру объявлен в Биробиджане

Сроки торгов значительно сокращены
.. Фото: ИА ЕАОMedia

Аукцион на ремонт старого моста через реку Биру в Биробиджане стартовал на государственном сайте закупок. По словам первого заместителя главы мэрии города Ян Аблов, благодаря изменениям, внесенным в федеральное законодательство, сроки торгов значительно сокращены, сообщает ИА ЕАОMedia.

— На сегодняшний день процедура проведения аукциона значительно упростилась, — говорит Ян Аблов. — Теперь это не как раньше – более полутора месяцев, а гораздо быстрее. На размещение плана-графика отводится не более одного дня, на подачу заявок семь дней (раньше это было до 20-ти дней). Таким образом, до 31 июля 2019 года потенциальные подрядчики должны подать заявки. И если подрядчики заявляется, то 31 июля пройдет аукцион.

Главный финансист мэрии города также отметил, что отделами капитального строительства и закупок мэрии города проведена большая работа. Теперь очередь – за строителями.

Точная дата перекрытия движения по старому мосту пока неизвестна. Как отметил мэр г. Биробиджана Александр Головатый к транспортному коллапсу начало капитального ремонта переправы ни в коем случае не приведет.

— Очень много вопросов поступает от горожан, если закроют старый мост, как же можно будет попасть, допустим, с Сопки в город, — говорит Александр Головатый. — Сразу хочу сказать, чтобы никакого ажиотажа не было, в конкурсную документацию, в эти деньги, также включена установка временной мостовой переправы, которая будет проходить рядом с действующим сегодня старым мостом. Поэтому никакого транспортного коллапса не будет. Сначала будет построена временная переправа, и только потом приступят к разборке старого моста. Ширина временной переправы для автомобилей составит 8 метров, а ширина пешеходных дорожек составит 1,5 метра каждая.

Произойдет это уже нынешней осенью, а окончание ремонта запланировано на 2020-й год. Затем еще в течение восьми лет подрядчик будет нести гарантийные обязательства. Впервые под эти обязательства победитель аукциона резервирует средства – это еще одно требование изменившегося законодательства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia