Закрыли на неопределенное время летнее кафе в городском парке Биробиджана

Поводом послужили нарушения природоохранного законодательства
кафе. Фото: https://abp-proc.ru

В Биробиджане по постановлениям природоохранного прокурора приостановлена деятельность летнего кафе, а его владелец привлечен к административной ответственности. Как выяснилось, заведение не согласовывало с соответствующими органами ведение деятельности в водоохранной зоне, водоснабжение из скважины осуществлялось без лицензии на пользование участками недр, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт природоохранной прокуратуры.

"Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на основании размещенной в средствах массовой информации публикации о нарушении природоохранного законодательства в районе городского парка г. Биробиджана.

кафе

кафе. Фото: https://abp-proc.ru

Установлено, что на территории парка в водоохранной зоне залива реки Бира расположено летнее кафе "Арарат".

В нарушение требований Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" данный вид деятельности в водоохранной зоне с Амурским территориальным управлением Росрыболовства не согласовывался.

Водоснабжение в летнем кафе осуществлялось из скважины без лицензии на пользование участками недр.

На основании постановлений природоохранного прокурора владелец привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) и по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) в виде штрафа.

1 / 2

В целях устранения нарушений предпринимателю внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к получению разрешительных документов на осуществление деятельности в водоохранной зоне и оформлению лицензии на добычу подземных вод для водоснабжения.

В настоящее время деятельность летнего кафе приостановлена до получения разрешительных документов", – говорится в информации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia