Ни медосмотров, ни ремонта: кафе китайской кухни в Биробиджане закрыл Роспотребнадзор

Деятельность "China Town" на ул. Пушкина приостановлена на 50 суток за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм
Ни медосмотров, ни ремонта: кафе китайской кухни в Биробиджане закрыл Роспотребнадзор. Фото: ИА ЕАОMedia

По заявлению Роспотребнадзора суд приостановил на 50 суток деятельность популярного кафе китайской кухни, расположенного по ул. Пушкина в центре Биробиджана. За отведенное время в "China Town" должны устранить многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, выявленные в ходе внеплановой проверки, сообщил корр. ИА ЕАОMedia начальник управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

— По жалобе граждан в отношении юрлица проведена внеплановая проверка, которая выявила массовые нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Так, в кафе не соблюдается поточность (идет "перехлест" готовой продукции и сырья – прим. ред.), отсутствует необходимый набор помещений, у сотрудников отсутствуют медосмотры. Кроме того, в помещении не проводился своевременно ремонт, пищеблок находится в неудовлетворительном состоянии.

По заявлению управления Роспотребнадзора по ЕАО суд вынес решении о приостановлении деятельности кафе на 50 суток, за которые необходимо устранить выявленные нарушения, — рассказал Павел Копылов.

Ни медосмотров, ни ремонта: кафе китайской кухни в Биробиджане закрыл Роспотребнадзор

Ни медосмотров, ни ремонта: кафе китайской кухни в Биробиджане закрыл Роспотребнадзор. Фото: ИА ЕАОMedia

Накануне ИА ЕАОMedia сообщило, что в Биробиджане оказалось закрытым популярное кафе китайской кухни. Двери "China Town", полюбившегося биробиджанцам, в том числе, благодаря разнообразному и относительно недорогому шведскому столу, опечатаны судебными приставами.

Вот что сообщает по поводу закрытия кафе пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО:

"Не соблюдены требования к условиям хранения пищевой продукции, товарное соседство; некачественно проводится обработка разделочного инвентаря, столовой и кухонной посуды; в пробах готового кулинарного блюда "Салат из моркови и перца без заправки" обнаружены болезнетворные микроорганизмы; в помещении обнаружены насекомые (тараканы); отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудников кафе. Данные нарушения создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей.

Судебный пристав-исполнитель <…> выехал по адресу данного заведения, где и произвел исполнительные действия по административному приостановлению деятельности путем отключения оборудования и опечатывания помещения".

Комментируя весть о закрытии кафе китайской кухни, интернет-пользователи разделились на два лагеря:

"В 14.45 зашли, и было что поесть. Жаль, буду ждать их возвращения. Мне там все нравилось", "Ну вот, куда теперь на обед", "Классная кафешка была, часто кушали там в обед, недорого и вкусно, очень жаль"; "Многие "китайки" – помойка. Но жителей города устраивает, потому они и существуют", "В любом кафе санитария не очень, мягко говоря", "Хоть все пусть закроют, я ем дома"; "Вы бы видели состояние кухонь в этих кафешках"; "А мне она и не нравилась, раз зашла на шведский стол и больше не ногой".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"В связи с переездом" распродают бизнес в Биробиджане

Исход бизнеса из Биробиджана?

Смертность бизнеса в ЕАО стремительно набирает обороты

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia