Угрозу нового наводнения в ЕАО несет паводок, уже захлестнувший Амурскую область

Прохождение гребня волны в границах Еврейской автономии ожидают уже в начале августа
Затопленный участок. Фото: ИА ЕАОMedia

Мощный паводок накрыл Амурскую область, приток воды из малых рек привел к подъему Амура и отправил гребень паводка в направлении ЕАО и Хабаровского края. Гидрологи ждут большую воду на Среднем Амуре уже в начале августа, сообщает ИА ЕАОMedia.

"В соответствии с прогнозом развития обстановки 26 июля в районе города Благовещенска ожидается первая волна паводка по реке Селемджа высотой до 3,5 метра (до критических отметок – 2,5 метра). 28 июля – вторая волна по реке Амур высотой до 3 метров, в результате чего уровень воды может превысить критическую отметку на 20 см. В начале августа ожидается прохождение гребня волны по территориям Еврейской автономной области и Хабаровского края. 6 августа прогнозируется подъем уровня воды на реке Амур в районе города Хабаровска с превышением критической отметки на 10 см", — говорится в сообщении на сайте МЧС.

Гидрологическая ситуация на Среднем Амуре

Гидрологическая ситуация на Среднем Амуре. Фото: http://www.khabmeteo.ru

По данным МЧС ЕАО на 26 июля, на Среднем Амуре в течении суток зарегистрирован подъем уровней воды до от 11 до 66 см.

В связи с ожидаемым ухудшением гидрологической обстановки на реках Большая Бира, Кирга возможно подтопление населенных пунктов: п. Биракан, п. Бира, с. Раздольное, г. Биробиджан. Прогнозируется подтопление дорог местного и областного значения, линий связи, линий электропередач, сенокосов, полей, населенных пунктов, приусадебных участков, низководных мостов (в т.ч. опор), расположенных в поймах рек, не защищенных дамбами.

На всей территории Приамурья уже введен режим ЧС.

В ЕАО введен режим повышенной готовности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Резкий подъем воды в реках грозит ЕАО: немалый вклад вносят ливни в районах Китая

Водоналивные дамбы для защиты от подтопления поступили в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia