Учеба в разрухе: капитального ремонта школы в Облучье ЕАО добивается прокуратура

Стены и потолки в многочисленных трещинах, кровля повреждена, а доступ на верхние этажи закрыт
школа. Фото: прокуратура ЕАО

Прокуратура в судебном порядке потребовала провести капитальный ремонт средней общеобразовательной школы №3 г. Облучье ЕАО. Поводом для проведения проверки стало коллективное обращение от жителей. Как выяснилось, ремонт здания уже давно не проводился. Стены и потолки в учебных кабинетах и коридорах покрыты трещинами, отваривается штукатурка. Из-за поврежденной кровли доступ к верхним этажам здания закрыт, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

"Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения законодательства об образовании. Установлено, что в помещениях школы длительное время не проводился ремонт. На стенах, потолках, в коридорах и в учебных кабинетах имеются многочисленные трещины и сколы штукатурки. Кровля здания повреждена и требует проведения ремонта. На основании распоряжения главы администрации Облученского муниципального района доступ на 3-4 этажи основного здания школы закрыт, занятия для учащихся проводились в корпусе № 2, расположенном на первом этаже здания.

школа

школа. Фото: прокуратура ЕАО

Ранее прокуратура района вносила главе администрации МО "Облученский муниципальный район" ЕАО представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Между тем должных мер к их устранению не принято, ремонт в школе не проведен.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении МБОУ "СОШ № 3 г. Облучье" и администрации МО "Облученский муниципальный район" ЕАО провести капитальный ремонт кровли и конструктивных элементов здания школы.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia