Волна паводка пройдет на реках ЕАО 27-28 июля: есть угроза затопления населенных пунктов

В случае ухудшения обстановки, в готовности к реагированию находится аэромобильная группировка МЧС
Паводок. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

По прогнозам, в ближайшие двое суток на малых реках ЕАО ожидается прохождение волны паводка с повышением уровня от 0,5 до 1 метра, с возможным достижением отметок неблагоприятных явлений. При которых по р.Большая Бира и р. Кирга возможно подтопление 35 придомовых территорий и дорог в г. Биробиджане, пос. Птичник и с. Раздольное, сообщает ИА ЕАОMedia.

— 27 июля в ЕАО местами ожидаются дожди, ливни и грозы. Ветер западный 6-11 м/с, температура воздуха ночью 13-18 градусов тепла, днем +21+26°С.

28 июля, в воскресенье, без существенных осадков. Ветер западный 5-10 м/с, температура воздуха ночью 14-19 м/с, днем 23-29 градусов тепла.

В понедельник в ЕАО местами пройдут дожди, ливни, местами сильные.

В настоящее время в реках Бира и Кирга проходит паводок. 27-28 июля ожидается существенный подъем воды в реках, — сообщила корр. ИА ЕАОMedia ведущий синоптик областного гидрометеобюро Надежда Нечунаева.

Самый большой поток воды прибудет в ЕАО примерно к 30.07.

В суточном режиме осуществляется мониторинг метеоусловий на территории северных провинций государства КНР, и их возможное влияние на изменение уровня воды в реке Сунгари и в дальнейшем ее влияние на уровень воды в р. Амур у п. Ленинское.

Основные населенные пункты которые могут попасть под паводок — п. Бира, с. Пашково, с. Радде с. Амурзет, с. Пузино, с. Благословенное, с. Новое, с. Ленинское, с. Дежнево, с. Кукелево, с. Нижне-Ленинское, п. Смидович, п. Пииамурский, п. Николаевка, с. им. Тельмана.

В случае ухудшения обстановки, в готовности к реагированию находится аэромобильная группировка Главного управления, в составе 50 человек, 11 ед. техники, 2 плавсредства, 1 беспилотная автоматизированная система.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia