Двое жителей ЕАО утонули в бухте Лазурная под Владивостоком

Предположительно, мужчины на Шамору приехали из Облучья
Шамора. Фото: Фото из открытытх источников

Двое жителей ЕАО накануне вечером утонули в бухте Лазурной под Владивостоком. Тела удалось достать из воды. Предположительно, оба погибших мужчины были из г. Облучье, сообщает ИА ЕАОMedia.

Приморские СМИ публикуют подробности трагедии. Очевидцы рассказывают, что все произошло стремительно.

"Один взрослый мужчина начал тонуть, крича „тону“, четверо побежали спасать и, подплыв к нему, начали сразу тонуть (воронка или что это было, не знаю). В итоге все начали спасаться, каждый как мог... Один парень на SUP подплыл к ним, но один уже был головой в воде, на животе... Трое закрепились на SUP, и один уже нахлебался, его пытались спасти, уже находясь на SUP, по пути на берег, но безуспешно... На берегу сделали непрямой массаж сердца обоим, но спасти не удалось", – приводит слова очевидца PRIMPRESS.

Приморец рассказал агентству, что скорая подъехала спустя 20–30 минут, а спасатели так и не приехали, хотя обращались и к ним.

"Тела очень долго пролежали среди отдыхающих, пока их вечером не вывезли катафалки. Обидно, что люди гибнут. Администрация берет деньги за туалеты и за въезд, но нет хотя бы одной моторной лодки или гидроскутера для спасения людей", – добавил мужчина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia