Сбор помощи для пострадавших от наводнения в Иркутске объявила Биробиджанская епархия

Прежде всего, нужны предметы первой необходимости
наводнение. Фото: https://pixabay.com

В Еврейской автономии объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области. С инициативой выступила Биробиджанская епархия по благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема. Необходимы предметы первой необходимости – постельные принадлежности, посуда, средства личной гигиены, продукты с длительным сроком хранения. Сбор будет осуществляться до середины августа в приходах епархии, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт pravoslavie79.ru.

"Уважаемые жители Биробиджана и Еврейской автономной области! Дорогие братья и сестры!

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией на территории Иркутской области в результате разрушительного паводка, вызванного сильными дождями в июне 2019 года, причинившим значительный ущерб и лишения большому числу людей, из Главного управления МЧС России по ЕАО поступила информация о высокой потребности обеспечения пострадавшего населения предметами первой необходимости. В первую очередь, постельным бельем, одеялами, подушками, матрацами, полотенцами, посудой, газовыми плитами с расходными материалами, спичками, парафиновыми свечами, средствами личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, шампуни, мыло, памперсы и т.п.), питьевой водой (бутилированной), продуктами питания длительного хранения (консервы, крупы, детское питание и т.п.).

На сегодняшний день в результате стихийного бедствия пострадало множество человек, многие лишились крова и имущества. Памятуя призыв апостола Иоанна Богослова "любить не словами или языком, но делом и истиною" (1 Иоан. 3:18), наш долг сегодня явить дела любви и милосердия.

В связи с этим, по благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, в Биробиджанской епархии с 28 июля по 13 августа 2019 года проходит сбор средств гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Иркутской области.

По вопросам оказания помощи необходимо обращаться к благочинным и настоятелям приходов Биробиджанской епархии, а также по телефону +7 924 767 09 01.

Все пожертвованные средства и предметы гуманитарной помощи будут переданы в Главное управление МЧС России по ЕАО", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia