Злостные алиментщики "окопались" в столице ЕАО

В Биробиджане число производств о взыскании алиментных платежей от их общего количества составляет около 8%
На качелях. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Биробиджан обзавелся сомнительным титулом одного из лидеров по количеству должников по алиментам. В общей сумме возбужденных исполнительных производств о взыскании денег с нерадивых родителей доля столицы Еврейской автономии составляет 7,8%, сообщает ИА ЕАОMedia.

Не пускают Биробиджан в "лидеры" Хабаровск (26,5%) и Комсомольск-на-Амуре (более 10%). Напомним, межрегиональное управление Службы судебных приставов работает на территории Хабаровского края и ЕАО.

"Алиментная карта" Хабаровского края и ЕАО

"Алиментная карта" Хабаровского края и ЕАО. Фото: Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО

Около четверти должников по алиментам — женщины. Причем в Еврейской автономии их будет больше, чем в Хабаровском крае. В отношении должников-женщин в отделах судебных приставов Хабаровского края и Еврейской автономной области на исполнении находится около 3,3 тысячи исполнительных производства, что составляет 22,9 % от общего числа исполнительных производств рассматриваемой категории.

Среднестатистический женщина-неплательщик алиментов — это женщина в возрасте от 30-ти до 40 лет. Согласно статистическим данным 1212 (37%) из них официально трудоустроены. У 933 (28%) женщин-должников по алиментам установлено наличие имущества, на которое судебными приставами-исполнителями наложен арест.

Среднестатистический должник-мужчина — это мужчина в возрасте от 35-ти до 47 лет. Согласно статистическим данным 6623 (62%) от общего числа мужчин-должников по алиментам официально трудоустроены. У 3234 (30%) установлено наличие имущества, на которое судебными приставами-исполнителями наложен арест.

Как рассказала представитель УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО Александра Дмитриева, к числу наиболее эффективных мер принудительного воздействия на должников по алиментам относятся: временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации (только с начала 2019 года судебными приставами-исполнителями Хабаровского края и Еврейской автономной области вынесено 8441 такое постановление, вследствие чего взыскано 285 тысяч рублей); временное ограничение на пользование специальным правом (с начала года с нерадивых родителей было взыскано почти 30 млн рублей); аресты имущества.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неплательщика алиментов из Октябрьского района ЕАО отправили на перековку трудом

Арестом автомобиля обернулось для дальневосточницы нежелание платить алименты

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia