Почти все больницы в Биробиджане остались без горячей воды из-за отсутствия угля

Прокуратура потребовала от ресурсоснабжающей организации обеспечить неснижаемый запас твердого топлива в котельных медучреждений
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Биробиджана проводит проверку в связи с остановкой работы котельных ресурсоснабжающей организации ГП ЕАО "Облэнергоремонт", обеспечивающей отоплением и горячим водоснабжением ряд медицинских учреждений города. Установлено, что предприятием не принято надлежащих мер по обеспечению котельных необходимым запасом топлива, в связи с чем произведено ограничение подачи горячей воды в ОГБУЗ "Бюро судебно медицинской экспертизы", ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический интернат", ОГБУЗ "Психиатрическая больница" и ОГКУЗ "Противотуберкулезный диспансер", ОГБУЗ "Инфекционная больница", сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"По данному факту прокуратура города Биробиджана в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации внесла представление об устранении нарушений закона и потребовала обеспечить неснижаемый запас твердого топлива в котельных.

Во исполнение требований надзорного ведомства предприятием приняты меры по возобновлению работы котельных и обеспечению их запасом угля, горячее водоснабжение в указанных учреждениях восстановлено.

Кроме того, в адрес ГП ЕАО "Облэнергоремонт" прокуратурой направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил устройства, эксплуатации топливо— и энергопотребляющих установок).

Ситуация с обеспечением данных учреждений услугами ЖКХ находится на особом контроле надзорного ведомства, проверочные мероприятия продолжаются", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia