В колонии ЕАО заключенные разгромили более 10 камер видеонаблюдения

Учреждение через суд пытается взыскать более сотни тысяч рублей ущерба
тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

Двое заключенных в исправительной колонии в селе Будукан Облученского района разгромили камеры видеонаблюдения. На десятке камер оторвали кабеля питания, на ряде разбили защитные стекла и корпуса. После такого погрома оборудование пришло в негодность. Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей. Возместить его через суд пытаются обязать заключенных-дебоширов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Ленинского районного суда.

"ФКУ ИК -10 УФСИН России по ЕАО обратилось в Ленинский районный суд ЕАО к гр. С., гр.Е. о взыскании ущерба, причиненного учреждению, в размере 118,8 тысячи рублей, мотивируя тем, что ответчики, отбывая наказание по приговорам суда, своими противоправными действиями привели в негодность имущество учреждения, а именно: на 11 камерах видеонаблюдения оторваны кабели питания, на восьми разбиты защитные стекла, на шести камерах разбиты корпуса, оторваны матрицы видеонаблюдения от платы камеры.

Ремонт всех 11 видеокамер произвести невозможно, что следует из заключения комиссии. Просили взыскать в пользу истца с ответчиков причиненный ущерб в размере по 59,4 тысячи рублей с каждого, а также в доход государства государственную пошлину.

Определением судьи исковое заявление принято к производству", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia