80-летняя баба Соня-потрошитель из Хабаровского края предстанет перед судом

Пожилую женщину обвиняют в убийстве трёх человек, в том числе ребенка
Пожилая женщина. Тематическое фото. Фото: Сайт pixabay.com

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 80-летней женщины, обвиняемой в убийстве и трех преступлений по ч.1 ст. 244 (надругательство над телами умерших), сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

30 января 2019 года на улице в поселке Березовка обнаружены расчлененные фрагменты тела мужчины. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками Управления МВД России по Хабаровском краю в течение суток установлена личность погибшего. Им оказался 52-летний мужчина, который снимал комнату у 80-летней женщины. В ходе обыска в данной квартире криминалисты обнаружили кровь, принадлежащую потерпевшему.

Под тяжестью собранных доказательств пенсионерка дала признательные показания. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия установлены иные факты ее преступной деятельности.

В декабре 2005 года обвиняемая убила 8-летнею девочку, которая проживала с ней в одном доме. Между женщиной и ребёнком произошел конфликт из-за малозначительного повода, злоумышленница затащила девочку в свою квартиру, где при помощи топора убила. Затем она расчленила тело потерпевшей, а фрагменты выбросила.

В марте 2013 года обвиняемая убила 77-летнюю знакомую женщину, которая временно проживала в ее квартире. По мнению злоумышленницы, гостья вела себя надменно, что вызвало раздражение хозяйки жилья. При помощи топора она убила потерпевшую, тело расчленила, а фрагменты выбросила.

Следствием проделана масштабная работа. Допрошено более 30 человек, проведено свыше 10 экспертиз. Стационарной комиссионной психолого-психиатрической экспертизой женщина признана вменяемой. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась. Трудилась разнорабочей в разных местах, в том числе работала на свиноферме в цехе по выращиванию поросят.

Активное участие в выявлении и расследовании преступлений принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю, СИЗО № 1 г. Хабаровска УФСИН России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia