ПВРы развернут в общежитиях Биробиджана при необходимости эвакуировать подтопленцев

В пунктах временного пребывания организуют трехразовое питание, а каждому пострадавшему предоставят кровать и постельные принадлежности
#ЕАОТонет
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА ЕАОMedia

При чрезвычайной ситуации, если паводок подтопит дома в биробиджанских поселках, в общежитиях города будут открыты пункты временного пребывания, рассчитанные на 500 мест. В них будет организовано трехразовое питание, а каждому пострадавшему предоставят кровать, матрас, подушку, одеяло и тумбочку, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии областного центра.

На территории города сложилась непростая гидрологическая обстановка. Уровень воды в главных городских реках не достиг отметок неблагоприятных явлений. Однако на пойму Бира и Икура вышли уже давно, при этом сохраняется дождливая погода. Не добавляет оптимизма и подпор амурского гребня.

Между тем в Бире за прошедшие сутки уровень воды немного упал, в том числе в верховьях, где обычно формируется паводок. Однако это не должно расслаблять городские службы, которые ответственны за безопасность горожан, подчеркнули в мэрии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia