Здесь вам не Лас-Вегас: руководители "азартной" ОПГ задержаны в Биробиджане

Возбуждено уголовное дело, изъяты оборудование и денежные средства от незаконной игорной деятельности
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В Биробиджане возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр. В ходе следственных действий изъято оборудование и денежные средства, полученные от осуществления противоправной деятельности. Руководители организованной преступной группы задержаны, сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК по ЕАО.

"Следователями следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления СК России по Еврейской автономной области совместно с оперативными сотрудниками УМВД России по Еврейской автономной области при поддержке сотрудников управления Росгвардии по Еврейской автономной области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей и осуществляющей незаконную игорную деятельность на территории областного центра.

По материалам оперативно-разыскной деятельности, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Биробиджанский", следователями следственного управления СК России области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что преступная группа в период времени с 04.12.2018 по 01.08.2019 с целью извлечения дохода организовала и осуществила незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр на территории г. Биробиджан с использованием сети "Интернет" вне игорной зоны, установленной Федеральным законом РФ от 29.12.2006 № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

В ходе следственных действий изъято оборудование и денежные средства, полученные от осуществления незаконной игровой деятельности. Руководители организованной группы задержаны.

В настоящее время следователями при поддержке оперативных служб проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на документирование преступной деятельности и установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia