Девушка в пьяном угаре чуть не убила ножом своего приятеля в ЕАО

За причинение тяжких телесных повреждений теперь она отправится в колонию общего режима
тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Суд вынес приговор 27-летней жительнице Биробиджана. Ее признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью. Преступление было совершено год назад на дачном поселке. Во время ссоры со своим приятелем девушка нанесла ему удар ножом в грудь. Получив тяжелую травму, потерпевшему пришлось длительное время проходить лечение. Как выяснилось, нападавшая была в состоянии алкогольного опьянения. Ей назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили ИА EAOMedia в областной прокуратуре.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры Биробиджанского района Натальи Жидоморовой судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Биробиджана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в ночь на 3 июля 2018 года 27-летняя девушка, находясь на дачном участке п. Щукинка в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым нанесла ему один удар ножом в грудь, причинив тяжкие телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения грудной клетки. В результате чего, потерпевший длительное время проходил лечение в медицинском учреждении.

Мотивом к совершению данного преступления послужила личная неприязнь к потерпевшему, с которым у обвиняемой был конфликт.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении данного преступления признала полностью, в содеянном раскаялась. Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда", – говорится в сообщении.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia