Трещины на стенах и дырявая крыша: школа № 9 г. Биробиджана нуждается в ремонте

Решить проблему потребовала прокуратура
школа. Фото: прокуратура ЕАО

Прокуратура в судебном порядке потребовала провести обследование здания средней школы № 9 г. Биробиджана. Поводом послужило обращение местного жителя. Во время проверки надзорный орган установил, что ремонт в помещениях образовательного учреждения уже длительное время не проводился. Стены и потолки в коридорах и в учебных кабинетах усыпаны многочисленными трещинами и сколами штукатурки. Повреждена также кровля здания. Ранее внесенное представление надзорного органа мэрия города не исполнила, сообщили в областной прокуратуре ИА ЕАОMedia.

"По поручению прокурора области проведена проверка по жалобе жителя областного центра на неудовлетворительное состояние общеобразовательной школы № 9 г. Биробиджана, поступившему в ходе личного приема граждан.

Рассмотрение данного обращения Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и потребовал провести проверку.

Установлено, что в помещениях школы длительное время не проводился ремонт. На стенах, потолках, в коридорах и в учебных кабинетах имеются многочисленные трещины и сколы штукатурки. Кровля здания повреждена и требует проведения ремонта.

Ранее, прокуратура города вносила главе мэрии городского округа представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Между тем до настоящего времени мер к их устранению не принято, ремонт в школе не проведен.

В этой связи, исполняющий обязанности прокурора города Антон Николенко обратился в суд с исковым заявлением о понуждении МБОУ "СОШ № 9 г. Биробиджана" и мэрии города провести комплекс работ по оценке технического состояния здания школы с целью рассмотрения вопроса о проведении его капитального ремонта.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города" , – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia