С помощью ножа выяснила отношения жительница ЕАО и угодила в тюрьму

45-летняя женщина нанесла тяжелые травмы своему сожителю, от которых мужчина скончался
тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Суд приговорил к длительному сроку лишения свободы 45-летнюю жительницу села Лазарево Ленинского района. Удалось доказать, что в марте этого года женщина во время ссоры нанесла своему сожителю два удара ножом в грудь и живот. Для мужчины раны оказались смертельными. Женщина в тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения. Суд приговорил ее к 12-ти годам колонии общего режима, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

"С участием государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района Николая Колодко судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 45-летней жительницы с. Лазарево ЕАО. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Производство предварительного расследования осуществлялось следственными органами СУ СК России по ЕАО.

Установлено, что в ночь на 10 марта 2019 года женщина, находясь у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим сожителем, нанесла ему два удара ножом в грудь и живот, причинив тяжкие телесные повреждения в виде проникающих колото-резаных ранений. Потерпевший скончался через непродолжительный период времени от обильной кровопотери.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала частично и отказалась от дачи показаний.

С учетом позиции государственного обвинителя, который ориентировал суд на применении к подсудимой меры наказания в виде лишения свободы, суд признал женщину виновной в совершении указанного общественно опасного деяния и на основании ст. 70 УК РФ окончательно определил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Назначенное наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia