"Скелеты" лавочек, трава по пояс: облик сквера Первостроителей встревожил биробиджанцев

Горожане задаются вопросом: не пришла ли памятная территория в упадок из-за нашествия вандалов и равнодушия коммунальщиков (ФОТО)
Сквер Первостроителей в Биробиджане. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Состояния сквера Первостроителей в центре Биробиджана встревожило горожан. С некоторых лавочек исчезли доски, а трава на газонах вымахала едва ли не по пояс. Народные корреспонденты ИА ЕАОMedia задаются вопросом: не приходит ли памятная территория в упадок из-за избыточного внимания вандалов и, напротив, равнодушия коммунальщиков?

— Шли с ребенком мимо сквера Первостроителей в Биробиджане, захотели немного там посидеть, отдохнуть. Всегда было уютно, чисто опрятно. Но, что случилось? Лавочки без досок, все заросло травой, она уже чуть ли не по пояс... Просто ужас. Неужели городские власти не должны следить за этим? – вопрошает народный корреспондент ИА ЕАОMedia Елена.

Ситуацию прокомментировали в мэрии города.

— По поводу лавочек. Доски никто не украл. Это проводит работы по их обновлению предприятие "Чистый город". И такая работа ведется не только в сквере Первостроителей, но и по всему Биробиджану. Что касается травы, то "Чистому городу" уже поставлена задача, чтобы они ее скосили. Это будет сделано в ближайшую субботу, — сообщила корр. ИА ЕАОMedia советник мэра областного центра Дарья Ващенко.

Ранее сообщалось, что отсутствие урн в Сквере первостроителей, по мнению жителей Биробиджана, негативно сказывалось на порядке на территории памятного места. Лавочки здесь с незавидным постоянством обрастали мусором, сводя на "нет" работу коммунальных служб.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia