Около 4,6 млн вложили в свою "раскрутку" кандидаты в гордуму Биробиджана

Размеры избирательных фондов составили от 3,6 до 302 тысяч рублей
Урна для голосования. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Кандидаты в депутаты городской Думы Биробиджана подошли к началу агитационной кампании в СМИ с разными стартовыми финансовыми ресурсами. Размеры избирательных фондов серьезно отличаются – от минимального до 300 тысяч рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

По информации избирательной комиссии Биробиджана, опубликованной в газете "МИГ", размер всех избирательных фондов кандидатов на 1 августа составил около 4,6 млн рублей, причем 3,2 млн были уже потрачены.

Областное законодательство разрешает иметь избирательный фонд на выборах депутата гордумы до 500 тысяч рублей. Большинство претендентов на мандаты пока ограничились расходам на открытие счета.

Как следует из данных городского избиркома, серьезную финансовую поддержку получили кандидаты от "Единой России". Размер их фондов составил от 54 тысяч до 302 тысяч рублей, а всего партийные кандидаты насобирали 3,7 млн рублей.

Финансовая поддержка кандидатов от ЛДПР меньше – 561,9 тысячи рублей. Причем эта сумма поделена между двумя кандидатами из всего партийного списка в 19 человек.

В активе трех из 12-ти кандидатов от КПРФ значатся 32,3 тысячи рублей. Сумма, вероятно, изменится в скором времени. По словам одного из представителей регионального отделения партии, коммунисты делают очень большую ставку на данные выборы, и не намерены отказываться от использования наглядной агитации и публикаций в СМИ.

Скромные нули значатся в сведениях, представленных на 1 августа выдвиженцами от "Справедливой России". Ожидается, что вопрос о финансовой поддержке кандидатов на выборах в ЕАО руководство партии рассмотрит до конца текущей недели.

Две трети самовыдвиженцев пока ограничились минимумом финансовых ресурсов, которые они готовы потратить на выборы. От 0 до 500 рублей имеют в своих фондах более 30-ти кандидатов.

Тем не менее, на долю оставшейся трети кандидатов приходится около 290 тысяч рублей., причем только у трех человек размер избирательного фонда превысил 50 тысяч рублей.

Напомним, кандидаты уже ведут агитационную работу с избирателями. С 10 августа стартует этап агитации в СМИ. Все расходы по имиджевой кампании кандидатов должны идти из их избирательных фондов. По окончании кампании кандидаты обязаны предоставить отчет об использовании средств.

Выборы депутатов городской Думы Биробиджана шестого созыва пройдут 8 сентября 2019 года. На 21 мандат претендуют более 100 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Борьбой технологий и симпатий могут стать выборы в гордуму Биробиджана

Без политических пристрастий пойдет на выборы большинство участников опроса на ИА ЕАОMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia