За долги по зарплате руководитель госпредприятия в ЕАО может лишиться должности

ГП ЕАО "Облэнергоремонт Плюс" задолжало своим работникам более 15,6 млн рублей
деньги. Фото: ИА ЕАОMedia

Прокуратура ЕАО проводит проверку по поводу невыплаты заработной платы работникам ГП ЕАО "Облэнергоремонт Плюс". Свои заработанные деньги не могут получить 159 сотрудников. Долг составляет более 15,6 млн рублей. Это уже не первый случай задержки зарплаты на предприятии, руководство неоднократно штрафовали за нарушение законодательства. На этот раз прокуратура намерена потребовать снять с должности руководителя организации, а также рассмотреть вопрос об уголовном преследовании виновных лиц, сообщили ИА ЕАОMedia в надзорном ведомстве.

"В рамках надзора за соблюдением трудовых прав граждан прокуратурой области организовано проведение проверки по факту невыплаты заработной платы 159 работникам ГП ЕАО "Облэнергоремонт Плюс".

Задолженность по заработной плате на указанном предприятии сформировалась с апреля 2019 года и в настоящее время составляет более 15,6 млн. рублей.

Ранее по требованию прокурора предприятия и его руководитель неоднократно привлекались к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы в виде административных штрафов.

В связи с образованием новых долгов по заработной плате 23.07.2019 прокуратурой г. Биробиджана в отношении ГП ЕАО "Облэнергоремонт Плюс" и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию руководителя организации. Материалы проверки находятся на рассмотрении в суде.

Одновременно с этим, прокурор области Заурбек Джанхотов поручил обеспечить проведение доследственной проверки и рассмотреть вопрос об уголовном преследовании виновных лиц.

В этой связи, материалы направлены в СУ СК России по ЕАО для проведения процессуальной проверки и рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Проверочные мероприятия органами прокуратуры области продолжаются, принимаются меры по обеспечению полной выплаты задолженности по заработной плате", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia