Без положенной субсидии в 322 тысячи рублей оставило КФХ "Раддевский" правительство ЕАО

Задолженность перед крестьянско-фермерским хозяйством погасили после вмешательства бизнес-омбудсмена и прокуратуры
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

К прокурору области Заурбеку Джанхотову обратился уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов. Он сообщил, что управление сельского хозяйства правительства региона не выплачивает представителю КФХ положенную по закону субсидию, передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что заявитель является получателем субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве ПК Колхоз "Раддевский" в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Долг управления сельского хозяйства правительства области перед КФХ составил 322 тысячи рублей.

В целях устранения нарушений федерального законодательства прокуратурой области в правительство ЕАО внесено представление и потребовано погасить образовавшуюся задолженность, а также принять меры к недопущению подобных фактов впредь.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, задолженность перед крестьянско-фермерским хозяйством погашена в полном объеме", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia