Молодой пауэрлифтер из ЕАО представит область на престижных международных соревнованиях

Мировое первенство пройдет в канадском г. Реджина с 25 августа по 1 сентября (ФОТО)
Молодежь ЕАО
Молодой пауэрлифтер из ЕАО представит область на престижных международных соревнованиях. Фото: УВП ЕАО

В правительстве ЕАО состоялся брифинг с участием председателя комитета по физической культуре и спорту областного правительства Александра Гарнаги, победителя Первенства России по пауэрлифтингу среди юношей Георгия Рыкова и его наставника – тренера спортшколы Биробиджана, руководителя региональной федерации этого вида спорта Дмитрия Булгакова. Брифинг был посвящен предстоящему участию Георгия Рыкова в мировом первенстве, которое пройдет в канадском городе Реджина с 25 августа по 1 сентября, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике области.

Георгий – студент биробиджанского политехнического техникума, ему 17 лет. Пауэрлифтингом занимается в спортшколе всего около двух лет. При весе меньше 53 кг победу на Первенстве России он одержал, подняв в сумме троеборья 437,5 кг. Своего ближайшего конкурента Георгий опередил на 60 кг.

По словам Дмитрия Булгакова, таких по-настоящему серьезных достижений его воспитаннику удалось добиться за счет природных данных и большого трудолюбия на тренировках, на которые он без единого пропуска ходит после учебы.

Дмитрий Булгаков

Дмитрий Булгаков. Фото: УВП ЕАО

С учебой, по словам самого Георгия у него тоже все нормально. По окончанию техникума он планирует поступать на факультет физического воспитания в Приамурский госуниверситет.

У биробиджанского спортсмена есть все шансы успешно выступить на Первенстве мира. Как рассказал Дмитрий Булгаков, он мониторил недавние результаты основных соперников. У Георгия они выше. Однако есть и ложка дегтя — Канада до сих пор тянет с выдачей виз. Не только им, но и большинству членов российской сборной.

Молодой пауэрлифтер из ЕАО представит область на престижных международных соревнованиях

Молодой пауэрлифтер из ЕАО представит область на престижных международных соревнованиях. Фото: УВП ЕАО

Как рассказал Александр Гарнага, при содействии губернатора области Александра Левинталя удалось решить вопрос финансирования поездки спортсмена и его тренера на первенство. Всего было необходимо более полумиллиона рублей. Деньги выделил Сбербанк.

Также Александр Гарнага рассказал о том, что помимо Георгия еще шестеро наших земляков вошли в состав юношеских сборных страны: по боксу и карате.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia