Собственная лаборатория вдвое сократила расходы областной больницы ЕАО

На оснащении оборудованием нового подразделения было выделено более 19-ти млн рублей
Медицина ЕАО
В клинико-диагностической лаборатории областной больницы. Фото: www.eao.ru

Наличие собственной клинико-диагностической лаборатории у областной больницы доказало свою эффективность, сказал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Подразделение сэкономило учреждению около половины расходов больницы на проведение исследований. На начальном этапе вложения в развертывание лаборатории составили 19,7 млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

Лабораторию оснастили современным оборудованием

Лабораторию оснастили современным оборудованием. Фото: www.eao.ru

Лаборатория при больнице начала свою работу в 2018 году. При поддержке областного управления здравоохранения ее оснастили современным оборудованием для различных исследований.

По словам главы облздрава Валерия Жукова, больнице требуется 58 видов анализов, 36 уже сейчас готова проводить собственная лаборатория.

С работой лаборатории ознакомился губернатор ЕАО

С работой лаборатории ознакомился губернатор ЕАО. Фото: www.eao.ru

До открытия собственной лаборатории анализы пациентов приходилось возить в другие регионы. Это не только увеличивало затраты, но и замедляло скорость лечения. Глава региона Александр Левинталь отметил, что создание такого учреждения стало одним из факторов роста качества жизни в ЕАО.

С запуском клинико-диагностической лаборатории расходы областной больницы сократились почти вдвое. Это позволило оснащать и ремонтировать отделения учреждения, расширять спектр качественных медицинских услуг.

1 / 2

Осенью этого года запланирован ремонт кабинетов забора биоматериалов в областной поликлинике. Работа направлена на наибольшую достоверность и доступность лабораторной службы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без очередей и в комфорте: новое отделение забора анализов откроется в поликлинике ЕАО

Глава ЕАО обсудил с медицинским сообществом предложения в нацпрограмму развития ДВ

Районные больницы в ЕАО оборудуют аппаратами ЭКГ с дистанционной передачей данных

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia