Нарушенное непогодой электроснабжение восстановили энергетики ЕАО

Перебои возникли в нескольких сельских населенных пунктах районов области
Нарушенное непогодой электроснабжение восстановили энергетики ЕАО. Фото: ИА IrkutskMedia

Специалисты АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" оперативно восстанавливают электроснабжения жителей области, нарушенное непогодой. Сильные ливни, обрывы проводов из-за порывистого ветра, падение на ЛЭП посторонних предметов вызвали перебои в работе энергообъектов в нескольких сельских населенных пунктах районов Еврейской автономной области, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе компании.

"Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Биробиджанском, Смидовичском и Облученском районах. Потребители областного центра также сообщили об отключении электричества.

Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, энергетики в короткие сроки ликвидируют нарушения электроснабжение. Потребителей по возможности переводят на резервные схемы. Ремонтно-восстановительные бригады, оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием, незамедлительно выезжают на места повреждений.

— Мы прилагаем максимум усилий, чтобы в условиях нестабильной погоды обеспечить надежность электроснабжения. На данный момент отключенных от электроснабжения потребителей нет. Однако для перевода потребителей, запитанных по резервным схемам, в нормальный режим работы могут производиться плановые переключения, вызывающие контролируемые перерывы в электроснабжении. При поступлении заявок от потребителей о нарушении электроснабжения, все они будут отрабатываться в оперативном режиме, — комментирует главный инженер филиала "ЭС ЕАО" Валерий Паршин.

В филиале продолжает действовать режим повышенной готовности. Работы ведутся в круглосуточном режиме и продолжатся до восстановления штатной схемы электроснабжения всех потребителей региона.

Энергетики предупреждают, что в связи с неблагоприятными погодными явлениями по краю могут происходить перебои электроснабжения, а также напоминают о необходимости строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещено приближаться к оборванным линиям электропередачи ближе, чем на восемь метров, тем более пытаться устранить неисправность самостоятельно!

Обо всех нарушениях в работе электросетей можно сообщить по "горячей линии" АО "ДРСК": 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia