Отказываются от эвакуации некоторые жители затопленных поселков в Биробиджане

Специалисты доложили мэру областного центра о гидрологической обстановке
#ЕАОТонет
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В 17.00 в мэрии Биробиджана прошло заседание КЧС. Мэру Александру Головатому специалисты доложили о гидрологической обстановке, которая сложилась на территории города, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе администрации областного центра.

— В течение нескольких часов восемь оперативных групп объезжали подтопленные поселки Биробиджана, — говорит заместитель мэра города Андрей Костенко. – В поселке Щукинка перемыло дорогу, соответственно нарушено автобусное сообщение. Горожан, изъявивших желание выехать с дачного поселка, перевезли сотрудники Росгвардии. В поселке Левобережном затоплены огороды и дома, но от эвакуации жители отказываются. Такая же ситуация и в поселках Восточный, Биробиджан-2, Партизански-2. В поселках Августовский, Железнодорожный, Лукаши, Кирпичики – ситуация не критична. В поселке Тукалевском подтоплены улица Развилистая, Планерная, Дежнева.

Специалисты доложили мэру областного центра о гидрологической обстановке

Специалисты доложили мэру областного центра о гидрологической обстановке. Фото: мэрия города


— Гидрологическая ситуация, по информации гидрологов, в ближайшие три дня будет ухудшаться, — говорит мэр Александр Головатый. – Уровень воды в реках Бира и Икура достигнет отметок "Опасное явление". Оперативные группы продолжат патрулировать поселки. На въезде в поселок Тукалевский сотрудники ГУ МЧС России по ЕАО развернут оперативный пункт. На случай эвакуации людей в ночное время определены места в колледжах г. Биробиджана. Кроме того. В ночное время будет организовано патрулирование поселков. Каждый час докладывать оперативную информацию.

Напомним, режим ЧС объявлен в Биробиджане в связи с паводком.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia