Грязь и осадки забили колодцы с питьевой водой в пригороде Биробиджана

Местные власти пытаются организовать подвоз воды в пострадавший микрорайон
Колодец. Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

Колодцы с питьевой водой оказались переполнены сточными водами и грязью в поселке Лукашева в Биробиджане. Непрекращающиеся осадки усугубляют ситуацию с каждым днем. Местные жители бьют тревогу и ждут помощи от муниципальных властей, сообщает ИА ЕАОMedia.

"На улице Лукашова расположено пять колодцев, есть колодцы на ул. Тимирязева и ул. Радищева. И все они переполнены. Вода грязная из-за проливных дождей, не пригодна даже для бытовых нужд, и никому нет дела... Негде даже набрать воды для питья", — возмущен житель поселка Лукашова.

Как рассказали в мэрии Биробиджана, местные власти о проблеме знают, принято решение организовать подвоз питьевой воды в поселок. Cегодня этот вопрос рассматривался на заседании КЧС.

Мэр Биробиджана Александр Головатый дал поручение организовать подвоз воды в подтопленные районы города.

— В зоне подтопления оказались колодцы с питьевой водой. Поэтому необходимо сегодня организовать прием заявок от граждан, которых необходимо снабдить водой. Информацию они должны оставить в ЕДДС по телефону 8(914)8184529. МУП "Водоканал" должен быть наготове, — сказал градоначальник.

Ожидается, что график подвоза воды будет составлен сегодня, 19 августа, во второй половине дня.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора рекомендуют ограничить потребление воды из кранов и колодцев в период паводка и подъема грунтовых вод.

Тем временем синоптики дают неутешительные прогнозы на ближайшие дни.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ограничить потребление воды из кранов и колодцев советуют жителям ЕАО в период паводка

Вода из реки Амур сейчас опасна – жителей ЕАО просят не использовать ее для бытовых нужд

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia