Вода из реки Амур сейчас опасна – жителей ЕАО просят не использовать ее для бытовых нужд

Роспотребнадзор дал советы на период паводка
#ЕАОТонет
Тематическая иллюстрация. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Не использовать воду из реки Амур для хозяйственно-бытовых нужд в период паводка порекомендовал жителям районов ЕАО руководитель областного управления Роспотребнадзора Павел Копылов. По его словам, не стоит сейчас пить и сырую воду из-под крана – лучше ее прокипятить или запастись бутилированной, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

— На прошлой неделе мы исследовали воду из реки Амур на вирусологию, никаких вирусов выявлено не было.

Тем не менее, жителям районов ЕАО, которые используют для хозяйственно-бытовых нужд воду из Амура, сейчас лучше этого не делать, так как во время паводка традиционно идет ее загрязнение.

Что касается воды из-под крана, то надо понимать, что в период паводка и ее лучше не пить. Для приготовления пищи и питья стоит использовать бутилированную воду либо кипятить водопроводную, — отметил Павел Копылов.

Напомним, ранее в соцсети попали видеокадры, на которых запечатлен затопленный полигон бытовых отходов в окрестностях села Ленинское. Из-за паводка свалка, где находились тонны мусора, ушла под воду. Сегодня она больше напоминает зловонное озеро с помойными берегами.

Кроме того, разливающийся Амур может принести в ЕАО вирус африканской чумы свиней. Зафиксированы случаи заболевания, как домашних, так и диких животных в Амурской области и Приморском крае. А ведь из рек на этих территориях вода попадает в Амур.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Африканская чума свиней может "приплыть" в ЕАО

Дороги, дворы и огороды топит в п. Николаевка ЕАО из-за паводка

Водоналивные дамбы порезали двое злоумышленников в Ленинском районе ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia