Регистрация за деньги: жители ЕАО фиктивно прописали у себя иностранцев

Нарушителей теперь ждет наказание
. Фото: https://pixabay.com

В Еврейской автономной области полицейские пресекли факты фиктивной регистрации иностранных граждан. Биробиджанка прописала у себя дома гражданку Таджикистана, а жительница села Дубовое за определенное вознаграждение зарегистрировала троих иностранцев. Нарушители понесут наказание согласно действующего законодательства, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на УМВД России по ЕАО.

"На три года в своем доме по улице Донецкая жительница Биробиджана 1961 года рождения фиктивно зарегистрировала гражданку Таджикистана. Иностранка пояснила, что фиктивная регистрация ей нужна была для того, чтобы избежать административной ответственности за проживание без регистрации и для того, чтобы пользоваться услугами лечебных учреждений.

А в селе Дубовое гражданка 1976 года рождения, являясь собственником жилья по ул. Рабочая за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировала троих граждан Таджикистана.

По данным фактам проводятся проверочные мероприятия. Нарушители миграционного законодательства понесут административное наказание", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia