Отдельные комнаты, трехразовое питание: как приняли в ПВРе подтопленцев из Биробиджана

Работу пункта временного размещения в технологическом техникуме оценили глава ЕАО и мэр областного центра (ФОТО)
#ЕАОТонет
Отдельные комнаты, трехразовое питание: как приняли в ПВРе подтопленцев из Биробиджана. Фото: мэрия Биробиджана

Работу пункта временного размещения, открывшегося с началом паводка на базе общежития Биробиджанского технологического техникума, проинспектировал губернатор области Александр Левинталь и мэр города Александр Головатый. Подтопленцам предоставлены отдельные комнаты со всеми коммунальными удобствами, организовано трехразовое питание в соседнем кафе. От граждан если и поступали вопросы, то касались они дальнейшей судьбы оказавшихся под водой приусадебных участков и строений, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе мэрии.

— Если дом подтоплен, вам выделят деньги, — ответил Александр Левинталь. — Если в доме жить будет невозможно, вам выдадут сертификат и вы сможете приобрести жилье.

Предусмотрены также компенсационные выплаты по потере урожая и в связи с частичной утратой имущества, уточнил губернатор. Особое внимание Александр Левинталь при посещении ПВР уделил многодетной семье, которая одной из первых в Биробиджане была эвакуирована с улицы Амурской. Глава семьи Константин Головня уже планирует, как будет возвращаться домой.

— Надо, чтобы там подсохло, полы, может, придется поменять, мебель выкинуть, все вздулось потому что, — говорит Константин Головня. — Что-то придет в негодность. А куда деваться. Жить надо дальше! Большое спасибо мэру города, за оперативную помощь.

По итогам осмотра ПВР Александр Головатый подчеркнул, что вся предусмотренная законом помощь подтопленцам будет оказана.

— Горожанам, чьи дома, огороды оказались в воде, необходимо написать заявление в 105 кабинете мэрии города, – рассказал Александр Головатый. – Приложить фотографии, любые материалы, на которых видно, что имущество подтоплено. После того, как вода сойдет, будет работать оценочная комиссия. Также на подтопленных участках необходимо будет проводить дезинфекцию.

Помимо прочего, губернатор области, мэр города, а также руководитель ГУ МЧС по ЕАО Роман Бойко осмотрели поселки Партизанский – 1 и 2.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia