Разваливающееся здание биробиджанской школы №9 начали обследовать эксперты

Для оценки технического состояния руководство учреждения заключило договор со специализированной организацией из Хабаровска
Школа. Фото: прокуратура ЕАО

По решению суда в Биробиджане приступили к оценке технического состояния здания школы №9. Ранее прокуратура выявила существенные недостатки в содержании здания, нуждающегося в ремонте, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

— Руководство школы заключило договор со специализированной организацией из Хабаровска, — говорит заместитель мэра Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – Эксперт осмотрела чердачное помещение. К сожалению, специалист не смог оценить состояние подвала. Так как существенно вырос уровень грунтовых вод. Были обследованы трещины, стены. Экспертом сделаны замеры и фото. В настоящее время готовится заключение о состоянии школы № 9. На следующей неделе его нам предоставят. Дальше будем принимать дальнейшее решение, что необходимо будет делать.

Напомним, ранее прокуратура в судебном порядке потребовала провести обследование здания средней школы № 9 г. Биробиджана. Поводом послужило обращение местного жителя. Во время проверки надзорный орган установил, что ремонт в помещениях образовательного учреждения уже длительное время не проводился. Стены и потолки в коридорах и в учебных кабинетах усыпаны многочисленными трещинами и сколами штукатурки. Повреждена также кровля здания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia